Пацаны

Во дворах родной стороны
пацаны растут, пацаны.
Как и мы в далекие дни,
обогреты детством они.

Их  ласкает лето, как мать,
обнимает солнце, как брат,
ветер подставляет плечо
да целует дождь горячо.

Ждет их верный друг самокат,
рвет веселый мяч тишину
и, как мы полвека назад,
пацаны играют в войну...

Во дворах бескрайней страны
пацаны растут, пацаны!

А когда вечерней порой
загоняют мамы домой,
в тишине вздыхают дворы:
- Ах, пока невесты малы!

..Не заметишь, как подрастут,
пацанов с собой уведут
на порог грядущей Весны...

..Пацаны растут, пацаны!

..Снятся им счастливые сны.
Далеко до Первой Весны.
Пацаны растут, пацаны...

Не было бы только войны...


Рецензии