Туман

Весь мир- загадка, молоко,
Исчезли запах, звуки, время,
Смешалось с небом, высоко,
Туманное, густое бремя.
И невозможно увидать,
И невозможно догадаться,
Какая божья благодать
Могла им нынче укрываться.
Но вот поднялся ветерок,
Размел пласты, развеял клочья,
Открыв таинственный восторг,
Скрывавшийся туманом, ночью.
Открылась быстрая река,
И буйство зелени высокой,
Во всем- Господняя рука,
Его недремлющее око.
Вставало солнце, день вставал,
Открыв немыслимые дали.
И я летела в эту даль,
Что нынче сердцу открывали.


Рецензии
Оля!,прекрасный туман.Ты меня впечатлила.Очень понравился.

Геннадий Горев   06.09.2019 15:35     Заявить о нарушении
я ужасно рада, что тебе понравилось,Гена, спасибо!

Ольга Зайцева 5   06.09.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.