216 фестсткий диск. об линейном письме. часть втор

216_ФЕСТСТКИЙ ДИСК. ОБ ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ..
ЧТО ДЕЛАЛ ЭВАНС С 1906 ПО 1941 ГОДЫ?
РИСУНОК ИЗСКРИПТА МИНОА_1 1906 ГОДА. КАЖЕТСЯ ЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ.





















ПОПРОБУЕМ ДЛЯ НАЧАЛА ВЫЯВИТЬ_ ГДЕ СЛОВА И ГДЕ ЦИФРЫ.
Приписка. “ Список мечей” ! Ясно, что к Мечам относится только Рисунок меча, и Количество= 3 штуки! Все остальное - слова! Часто Текст на табличках пишут в две строки! После Первого слова текст Разделяется на Два слова! ПОЧЕМУ?
ВЫДЕЛИМ ЗОНЫ!
1. Первое слово и  Главное-  Содержит знаки: Птица в полете, Колесо и Крест,
Пишу сразу СЛОВО: Ku- ka- ro! Кукаро! Что за “ Кукаро?”Хрен его знает! Был бы хоть старо- русский язык- Корень бы остался. Но в Интернет есть книги из серии ‘ Грамматика Древне греческого”, и в некоторых в Конце есть приличный список старых греческих словъ! Но пока не будем торопиться! Раз “ кукаро” не Русское слово. Но как Фантазия- “ Kekira= секира= мечь” примем, но ПО ЗВУКУ, А НЕ ПО СЛОВАРИКУ.
2. Потом идут два слова: Верхнее и Нижнее! В нижнем слове много слогов, а в
Верхнем только-Три и первый знак похож на Жучка! Есть Очень схожие знаки и их два- этот: Ka! Потому что Внизу, в треугольнике нет Средней черты, тогда бы это был слог: da/ de!  Но так как слоги ОЧЕНЬ похожи, то  Верхнее слово на всякий случай напишу ДВОЯКО! Может- просто этот знак не точно Еванс перерисовал или допустил ошибку писец- 4000 лет назад! Пока напишу Два варианта Верхнего слова, а после расскажу-КАК ИСПРАВЛЯЛИ ОШИБКИ НА ТАКИХ ПЛИТКАХ!
Вариант1. Ka- so-mo. Поясню, тут второй знак я определил как ПРОИЗОШЕДШИЙ ОТ ОДНОСТОРОННЕГО ТОПОРИКА. Простого топора! Есть Двойной- секира, то буква_А! Третий знак, я принял как Растение с тремя веткам- склоненное Головкой влево! Есть такой же Зеркальный знак.
Вариант 2: Ka-da/de- mo/  Кадемо- Касамо? То есть Верхнее слово или по- русски звучит как: Касомо, или Кадамо. Возможный Вариант- так как Первое слово_Какаро- Секира, мог относиться к Мечу, то мне больше нравится Второе слово-Касамо! Не понял? Подумай какое ИМЯ Напоминает тебе “ Касамо”! Подсказка- буквы_З_ как и в Английском в греческом Тогда  НЕ БЫЛО. Короче, как бы ты, а я тебе дал много Предварительного материала написал слово-  Кузьма?  Так как в Литературе теперь  пишут и: Косьма, и Кузьма, и Козьма, то – С_З_ в русском и теперь ПО ДЕРЕВЕНСКИ ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ ПРОИЗНОСЯТ! Почитай книги из СССР колхозно – партизанской тематики. Но мы имеем дело со Слоговым письмом!
ПОВТОРЮ.
В Линейном письме есть Гласные! Они пишутся ОТДЕЛЬНО:  русски это значит: А_И_О_И_У!!  То есть пишутся Одни- ij- ai-oo-aa НЕТ СЛОГОВ. Разобьем слово Косьма, скорее всего Так оно тогда звучало на слоги: Ka- O- se- Ь- ma.
ПРАВОПИСАНИЕ! САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО.
Если Рядом Две Гласных тут: Ka+O, то Одна гласная буква_О, опускается! Подряд будет МНОГО ГЛАСНЫХ. Еремей= E-re-E-me- Е-je = “ Re-me-je»  достаточно!, тогда на>>217>>


Рецензии