Вечереет. На город с болот наползают усталые тени

Вечереет. На город с болот наползают усталые тени,
И кладбищенский сумрак накроет вуалью село.
Россыпь звёзд немоту в тёмный час лишь легонько осветит,
Но сорвать покров тьмы ей, увы, до конца не дано.

Лишь рассвет сбрызнет трАвы росою серебряной,
Алым цветом окрасит небес полотно.
А пока тихий час разбавляется буйными реками,
Хронос крутит как встарь жизни веретено.

В упоенье весь свет. Упивается этим молчанием.
Звуки тонущей тьмы словно поводыри.
Лишь прислушайся! Может услышишь нечаянно
Прорываются к нам как сквозь тишь неземные миры.


Рецензии