Мальчик с пальчик

Лёгкой дымкой вечер укрылся,
Только дымка из облаков.
Мальчик с пальчик там заблудился,
Мальчик с пальчик вечных основ!

Мальчик с пальчик, только не бойся,
Улыбнись сиянию дня!
Тучка чёрная, быстро скройся,
Не пугай мальчоночку зря!

Мальчик с пальчик видишь дорожку,
Сама Эос ведёт тебя!
Как же бросить такого крошку?!
Невозможно ведь, нет, нельзя!

Мальчик с пальчик, будут вершины
У  тебя ещё высоты!
Мальчик с пальчик, ты не из глины,
Ты чарующий перст мечты!


Рецензии