До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си

До вечера пока что далеко,
Достану детскую чернильницу, перо -
Доверчивые, пусть забытые предметы,
Достану фотографии друзей,
До боли радостных и добрых прошлых дней,
До первых горестных познаний - дни рассвета.

Река воспоминаний потечёт.
Редуты в памяти, защитные, сметёт
Решительно, как ворох листьев свежий ветер.
Ребро Адама - ты - мой детский сон,
Речь, слово первое, строку из тех времён -
Редчайший изумруд огранит этот вечер.

Мир обретёт зелёный цвет весны,
Мирьады птичих голосов, которым ты
Мишень, заветнейшая  цель - моя отрада.
Мигрант в страну, где мистика закон,
Минут скиталец, тех, в которых наш трезвон
Миг безответный - горькая, без мёда брага.

«Фа-соль, фа-соль, ля-ля, ля-ля, ля-ля»,
Фанфары без твоих, ответных: «ля - соль- ля» -
Факт в детстве нашем  пусть обычный и печальный,
Фантом надежды не осилит он;
Фальцет мальчишки, когда он, как звон, влюблён,
Файюмским тайнам равнозначен изначально.

Соль жизни, бурный, первый ток её
Сольфеджио не знает,  и поёт своё
«Сольвейг - откликнись», на току забыв все ноты,
«Сольёмся в песне, как весны ручьи,
Сольвейг, Сольвейг - ведь песнь сольная горчит.
Сольвейг, здесь в каждой ноте бьется - “Кто Ты?”»

Лядащий? Нет! Неопытный, простой.
Ля-лякает любовь в нахлёст и разнобой;
Ля-ля любви его пока, что выстрел в тире:
Ляп - мимо, ляп - промазал, но кричит:
«Ля-ля - моя любовь к тебе не замолчит.
лЯ-лягушонок я и счастлив в этом мире.»

Силки из детских снов - я счастлив в них.
Сиренью пряно пахнет. Вечер светлый тих.
Сияют юные глаза на школьных фото.
Синеет небо, звездный свет пролит.
Симметрия зеркал улыбчиво глядит,
Сивилла прошлого кивает нам с порога.

* Опубликовано: «МОСТЫ» №70 2021 ISBN 1630-1770


Рецензии
Очень мило,светло на вашей страничке...
Дорожка в детство побежала,
звезда волшебная упала,
и вот уж мыслей хоровод
меня в Файюм к тебе ведёт... Как образно всё , тонко...до узнаваемости..

"Фальцет мальчишки, когда он, как звон, влюблён,
Фаюмским тайнам равнозначен изначально." прекрасно. Для меня в этих только строчках бездна информации. как мне нравятся Фаюмские портреты, сколько их видела! и сколько раздумывала над этим...
Спасибо! С симпатией-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   17.11.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.