Вернулся из степей...

Звала меня деревня,
Отсутствовал долго в ней:
- Вот наконец приехал,
Вернулся из степей.

Как пламя, стало сердце:
- Взлетело – столб огня! -
Обрадовались соседи,
Приветствует родня.

Толкают они речи:
- Земляк, другим я брат! -
Не скрою: - Этой встрече
Действительно был рад.

На лавки дружно сели:
- Столы – среди двора…
Жизнь сразу закипела,
Гуляли до утра.

Звучали громко песни
И танцевать шел в круг:
- Признаюсь, братцы, честно
Что счастье мое тут!

Я убедился в этом
Проверил на себе:
- После гульбы, беседы
С друзьями вел в избе.

Мы вспоминали детство,
Советских дух времен:
- Недаром мое сердце
Горело, как огонь.

Поездку ту итожу:
- Неповторимый след! -
На родине моложе
Стал аж на тридцать лет.

Исчезли все морщины:
- Ускорила ход кровь! -
Особая причина:
- Гулял средь земляков.

Дороже нет народа, -
Твержу я без затей:
- Они, словно природа,
В глуши родной, видней.

На снимке: Неволинские земляки. Фото из архива Тамары Кадулиной


Рецензии