Разлука

Хоть говорят, разлука укрепляет
И сколько нужно, столько подождет,
По сути, лишь страданий добавляет-
Горящее все превращая в лед..
Томится в клетке, днями ожиданий,
Не зная чувства, как угомонить,
Наполненная тысячью стараний,
Хоть мысленно, о чем-то говорить..
Минуты беспощадны, расстояния-
Нельзя их силой мысли победить..
На то оно зовется расставанием,
Раздельно нужно время что прожить..
И, постепенно болью обрастая,
Притупится, притихнет, вдруг, душа-
Что делать дальше, уж не понимая,
Надежду лишь лелея, чуть дыша..
Протянутся дни первые разлуки,
Отмеривая новой жизни срок..
Знать не дано, какой для сердца муки,
В конечном счете подведет итог..
Хоть говорят, разлука укрепляет
И сколько нужно, столько подождет-
По сути, лишь страданий добавляет,
Горящее все превращая в лед...


Рецензии