Глаз твоих светлая лунность

С грустью смотрю я на крик журавлиный.
Осень желанна и сердцу любима.
Но вспоминаю день ласковый, вешний.
Яблонь в цвету белоснежную песню.

Где-то осталось всё это в далёком.
Не от того ли душе одиноко?
Ищет чего-то в метели багряной.
Золотом берег реки оловянной.

Даже берёзки и те приуныли.
Скинув платочки, свой взгляд опустили.
Косы их треплет придирчивый ветер.
Солнце сквозь рваное облако светит.

Плети дождей причесали дорогу.
Ива склонилась - как молится Богу.
Травы поникли, желтеет крапива.
Дуб-старичок смотрит вдаль сиротливо.

В гости что ль ждёшь ты сердитую стужу?
Ворон с берёзы всё каркает в душу.
Дождь - серым волком, лес - рыжей лисицей.
Белый медведь уже рядом таится.

Только ты, осень, мне всё же любима.
Ты так прекрасна и неповторима!
Вижу я глаз твоих светлую лунность.
Только с тобой вспоминаю я юность.


Рецензии
Серёж, привет! Не мудрено в дождливую погоду об осенней непогоде писать. Но у тебя обо всём - красиво!
А мне не пишется ни о чём. Расслабилась. Да и Муза моя тоже отдыхает.
С улыбкой и теплом.

Элла Бикеева   24.07.2019 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и сам ничего не пишу уже почти две недели. Голова пустая. Стихи эти в июне ещё написал.

Сергей Мельников 62   24.07.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.