Дождик силился пройти

Дождик силился пройти,
Тучи щёки надували,
Ветер поднял пыль с земли,
В небе молнии сверкали.

Страх! Кошмар! Сейчас рванёт,
Уносите, люди, ноги!
Тут уж зонтик не спасёт,
Не пропасть бы на дороге!

Нет, не вышло катаклизма:
Бухнул гром в последний раз,
И за горизонтом скрылся
Молний яркий перепляс.

Заиграло снова солнце,
Опустился прах земной...
Зря вчера я мыл оконца,
Ну, да ладно, - не впервой.


Рецензии