Город - Красавец

Я полюбил тебя Хабаровск
Как только увидел тебя
Прошло уже лет сорок
Ты так же любим для меня.

Имя тебе Хабаров дал
У вокзала памятник ему
Землепроходец здесь бывал
Его не забыть никому.

Здесь стояла глухая тайга,
Поэтому  стоишь на трех холмах.
Сначала был пост Хабаровка,
Потом город рос на глазах.

Сейчас наш город не узнать
Дома шагнули в высоту
Город красавец, можно сказать.
Новые микрорайоны растут.

Дороги и автобусы обновили.
Кругом цветы, могут заворожить.
Парки и дворы преобразили,
Комфортно и уютно стало жить.

Приглашаем всех в Хабаровск,
Не пожалеете об этом никогда.
Полюбуетесь городом, Амуром,
Захотите остаться навсегда.

Можно покататься по Амуру,
Посмотреть поющий фонтан,
Пройти не спеша по бульвару,
Посетить ночной ресторан.

Храмы и мосты всех поразят.
Фонтан на площади сразу полюбите.
Музеи, цирк и зоосад вас удивят.
Массу впечатлений  везде получите.

Стал городом воинской славы,
По праву это звание обрел,
Об этом напоминает площадь Славы,
Черный тюльпан и мемориал.
Хабаровск – город студентов.
В ВУЗ поступи и окончи ты.
Докажи, что стал специалистом
И осуществи в Хабаровске мечты.

160 лет для тебя не возраст,
У тебя еще все впереди.
Ты еще ведь так молод
Тебе нужно быстро расти.

Бизнесу есть где приложиться.
Инвестиций бьет поток.
Хабаровск хорошо расположился.
Большое будущее тебя ждет.

Нескончаем поток туристов
Из наших соседних стран.
Все хотят увидеть Хабаровск
И похвастаться увиденным там.

Наша гордость – хоккей с мячом.
Сейчас армейцам равных нет.
Стали даже чемпионом,
Вам только дальнейших побед.

История города на виду,
Хабаров встречает всех у вокзала.
Амурский утес и граф на берегу
Дьяченко «Застыл» у ресторана.

Город миллионником хочет стать,
Демографию надо срочно улучшать.
Строить дома, кредиты давать,
Все программы выполнять.

Главное, хочется сказать,
Это город, где хочется жить.
Учиться, любить, работать,
Патриотом города быть. 

С днем города тебя поздравляю,
Уверенно шагай ты по Земле.
Процветания,  развития желаю
Радуй всех гостей и жителей.
21.05.2019
Автор - Коваль Михаил Андреевич


Рецензии