Не я

От бутылки до бутылки,
От окурка до окурка,
Сходит сталь с моей ухмылки,
Подвернется ли попутка...
Тихий смех в моем тумане,
Краски юности густой,
Среди всех воспоминаний,
Не найду я выпускной...
Не припомню дат и чисел,
Не запомнил имена,
Как далеким сильным вихрем,
Разлетелись семена.
Семена моих поступков,
И несбывшихся надежд,
Коротая столько суток,
Не взобрался на манеж.
Семена моих рассказов,
И коварных, колких фраз,
Толи небом я помазан,
Толи я кого не спас...
Может что то и не сделал,
Может что то не сказал,
Может не хватило света,
Может чей то я вассал.
Или как то в жизни зыбкой,
Загулял своей судьбой,
Я не слышу свою скрипку,
Не держу её рукой.
Или как то, или впрочем...
Или низмен был порыв...
Я писал - спокойной ночи,
И по волчьему я выл.
И плясал, и горлопанил,
Исчезая в нужный час,
Приходил без опозданий,
Если только не для вас.
Я любил свои поэмы,
И дышал своим нутром,
И закатывал я сцены,
Распивая свой Бурбон.
Я и каялся и вился,
Как могучая лоза,
И прогуливаясь в Бицце,
Обсуждал вас за глаза.
Но уже не снится прежний,
По судьбе мой проводник,
И никчемному невежде,
Не показывает лик.
Ведь уже устали чакры,
Разгораться как пожар,
Словно чьи то злые чары,
Одолели подлеца.
И насупившись, угрюмо,
Я гляжу по сторонам,
Будто чей то высший юмор,
Раздаётся по мозгам.
Потопчу свою брусчатку,
И долой весь этот бред,
Кукурузному початку,
От рождения нужен свет.
Вот и мне порой сдаётся,
Что доходит не до всех,
Как до дальнего колодца,
Не доносится мой свет.
Да и вам, прошу заметить,
Не видать уж прежний блеск,
Что там было то, намедни,
Вроде помню... вроде нет.
Хорошо бы все, как раньше,
Да не помню я вас всех,
И пуд соли, очень смачный,
Я давным давно доел.
Мне на память лишь фужеры,
Во всех днях календаря,
Помню все свои сюжеты,
Только это был не я.


Рецензии