Что же я так болею...

Шаит неспешно печка,
Мыши хрустят в уголке,
Дёргает лапами сучка -
Соболя видит во сне.

Зимняя ночь бесконечна,
Выйдешь поссать на мороз -
Стелится вечная бездна
Синих алмазных звёзд.

Ступишь в избушку снова...
Как же в тепле хорошо.
Сучка во сне бестолково
Лапою дёрнет ещё...

Утро морозною зорькой
Тронет сиренью Тайгу,
Тихой загадочной сказкой
Выльется на снегу...

Что же я так болею,
Что же я так один...
Ах, почему не умею
Править излом морщин.


Рецензии