Стихия юмора

«Иметь душу свободной и открытой для юмора – хорошее средство серьёзное воспринимать действительно серьёзно.» Рудольф Штейнер 

Шутов держали при дворе,
Правду могли сказать,
Не всегда оставались при голове,
Их дело развлекать.

Часто это были лилипуты,
Мощный дух сжимает тела,
Ценились уродливые шуты
Не за размер кулака.

Чистота души невозможна без юмора,
Оздоравливающе действует на неё,
Логика – без противоречий думанье,
Юмор с ними обходится легко.

Жизнь довольно затруднительная вещь,
Серьёзностью иссушается душа,
Мировые силы человека развлечь
Создали сверхпечальные духо-существа.

Юморист от Бога переживает боль,
Изображая человеческую глупость,
Ему не до смеха даже исподволь,
В жизни высмеивать то же – тупость.

Юмор – разновидность прекрасного,
В форме комичного выступает оно,
Истина-идея бывает такой безобразной,
Эстетическое суждение компенсирует её.

Астральное тело расширяется,
Я-сознание поднимается над собой,
Душа решением удовлетворяется,
Смешно – перекошенные сущности с тобой.

Президент разряжает обстановку,
Анекдоты уместно звучат,
Может позволить ослабить установку,
За спиной серьёзных военных ряд.

Мировой (Космический) Юмор. Рудольф Штейнер   


Рецензии