Ламповый

Ты грустишь: Джинн где-то шляется   
(Обленился али сдох?)
И три дня уж не является,
Непонятно, в чём подвох?

Обленился, значит, ламповый.   
Что поделаешь – старпёр!
… Стол стоит пустой, закапанный –
Ночью кто-то лампу спёр!

Хорошо б для освещения
Комнаты своей простой…   
Может быть, для зарождения 
Мыслей в голове пустой?

Засверкает мысль жемчужиной:
Воровать нехорошо!
Вот он с лампой (прямо к ужину)
За прощением пришёл.

Снова стол с потёртой лампою…   
Потирает руки Джинн:
Стала фразочка крылатою – 
«Третьим будешь?» – у мужчин. 

Разливает Джинн по выгнутым 
Стопарям столетний джин.   
Перемирие достигнуто –
И для грусти нет причин.

Вот от старости спасение: 
Есть для слуха аппарат,
Линзы от потери зрения… 
Будь здоров, поэт и брат!   

________________________________
Ответ на –
http://www.stihi.ru/2019/07/23/1165


Рецензии
Ну и фантазия у Вас, Люда... Уважаю...

Евгений Чепурных-Самара   23.07.2019 14:39     Заявить о нарушении
За здравие!

Людмила Данилова   23.07.2019 16:16   Заявить о нарушении
Очень рада Вашему первому визиту на мою страницу.

Людмила Данилова   23.07.2019 16:25   Заявить о нарушении