Родня

Серёжа с Катей жили дружно.
Пусть не красавица жена.
Стройна,высока и мила,
И он любил,другой не нужно.

Она практичная хозяйка,
Всегда заботлива,нежна.
Звезда ей с неба не нужна,
И не криклива,словно,чайка.

Им в радость вместе каждый день,
А на душе покой и счастье.
Из них никто не хочет власти.
Беды тут приближалась тень.

К Катюше холодна родня.
Ему нужна совсем другая.
Он этого не понимает.
Спокойная,в ней не огня.

Родни в деревне очень много,
И в гости часто приглашали.
Потом со всеми обсуждали.
Прогнать не могут от порога.

Ей каждый праздник это мука,
А за спиною разговоры:
Появится ребёнок скоро.
Он будет же такая бука.

Ему твердили: "Посмотри.
Сережа,ведь она не пара.
Как выглядит: худой и старой,
Не женственна и нет груди.

Каблук наденет,так стропила.
Какие девочки вокруг.
Толпою за тобой идут.
Смотри,какого парня подцепила.

Глазами их он стал смотреть.
В ней видеть только недостатки.
Поразвлекусь-ка я украдкой,
Чтобы потом мне не жалеть.

Катюша стала замечать:
То дела много на работе,
То срочно надо ехать к тёте,
То друга должен он встречать.

Засматривался на других:
Красивых,модных,пышногрудых.
Не замечать тот было трудно,
А вел себя он,как жених.

Всего терпеть она не стала.
Собрала вещи как-то раз.
Ему сказала: "В добрый час",
И сразу на развод подала.

Родня твердила: "Ничего.
Ещё ты парень молодой
Красивый.Радость для любой.
Жена не видела того".

Уж минул год.
Один он редко оставался.
С красавицами лишь встречался.
Теперь уже Сергей не тот.

Всё чаще вспоминал жену.
Зачем он родственников слушал.
Вот потерял покой и душу.
Всё думал: Как её вернуть.

Катюша  городе жила.
Смущаться роста перестала.
Уверенной в себе та стала,
И внешне будто расцвела.

Жену теперь Сергей искал,
И в город ездил,чтоб найти.
Господь их разводил пути.
Уже от поисков устав,

Он шёл домой.
Катюша шла ему настречу.
Как хороша была в тот вечер.
Её не видел он такой.

Тут пригласил в кафе её.
Она ему не отказала
И зла на мужа не держала.
Была обычной,а не лёд.

Решил он замуж предложить.
Так счастливы вновь вместе были.
Но тут они обговорили,
Что в городе с ним будут жить.


Рецензии