Дружбы не бывает

«Дружбы не бывает!» - могу
сказать легко.
«Друзьями» восхищался!
Но чувство  умерло..

Ты можешь сказать,
что я бессердечен,
Я ложью увенчан со всех сторон,
Злой вид дружбы, в моем сердце подмечен
Устал видеть тучи фальшивых корон.

Бывало, старался, старался терпеть!
И ложью измучен, бросался бежать,
Пытался от «дружбы» сердце запереть,
За «друзей» тогда был готов умирать!

Вы поймите, что все это ранит,
Боль и слезы не удастся терпеть,
В вашем сердце останется культ страданий
Поспешу ка, ребята, взрослеть..

Мне сыпать соль на раны, не надо,
А может, я буду терпеть,
Может «друзья» и стараться рады,
И теперь, я боюсь, совсем почернеть.


Под вдохновением "Меня съели друзья" Светланович Федосеев


Рецензии