В цифрах наша жизнь

           Познаётся сила действий
           Цифр, с условием считать.
           Для примера по соседству,
           К двойке ставим цифру пять.
           Это может быть и возраст,
           Тот, что лучший для людей.
           И в поэзии, и в прозе,
           Смысл, подчёркивая в ней.
           В них заложены желанья,
           Чтобы лучшим в жизни стать.
           И своим очарованьем,
           Простотою привлекать.
           В простоте ведь сила воли,
           Тонкость вашего ума.
           И не нужно лучшей доли,
           Это надо просто знать.
           В них всегда таится тайна,
           Тайна жизненной мечты.
           Потому-то не случайно,
           Не бывает слов простых.
           Ну, а если цифра дважды,
           Это возраст будь здоров.
           И уверен в этом каждый,
           Без каких-то лишних слов.
           Трижды двадцать пять бывает,
           Если только повезёт.
           Тот в них многое узнает,
           Как и для чего живёт.
           Ну а если вдруг четыре,
           Повториться этот счёт.
           Будешь ты в новейшем мире,
           Жить с надеждою ещё.
           Надо им распорядиться,
           Так, чтоб снова был он тем.
           Чем положено гордиться,
           В этом возрасте нам всем.

                г. Ялта.23.07.2019г.

                Ганночка В.Д. 
            






   
            


Рецензии