Отдай, пожалуйста, секунду

Отдай, пожалуйста, секунду –
Я проживу еще чуть-чуть,
Такого серого зануду,
Не выкормит планеты грудь.

Бакланьим нефтяным крылом,
Смерть-птицы нависает тень,
И день, как-никогда знаком –
Холодный ветер перемен.

Ошибки словно пробки в бочках,
Они – последствий лишь итог,
Но правда нет конца в затычках,
Их пачками клепает мехстанок.

И всё не так, как до того,
По-моему, лишь обманка речи.
Один и тот же счет табло
Показывает после встречи.

Калека брошен в переходе,
И голубей бьют током провода,
Блат снова неподвластен моде,
И вся община чем-то занята.

Но дай, пожалуйста, секунду
Минуту, может даже час.
Пусть я уже не верен чуду,
Но сил остался ведь запас?


Рецензии