Валаам

Вот он и вернулся, Православный Царь!
Чинно-благородно будет всё как встарь.
Будет в тронном зале раздавать чины,
Ордена, медали страдникам войны.

Иноки ликуют: – Батюшка родной!
Возродил обители, храмы вводит в строй.
Миллионы верующих толпами стоят,
Слёзы льют в восторге, не отводят взгляд.

Тайн причаститься прибыл в божий храм
На суровый, каменный остров Валаам.
Принял Кровь и Тело в царские уста,
Стала его душенька, как кристалл, чиста.


Рецензии