Соделай меня, Господи

Соделай меня, Господи,
Такой, как хочешь видеть!
Чтоб никого напрасно бы
Я не смогла обидеть.

Дух мирен,кроток, радостен
Ты научи стяжать,
Чтобы мирские "сладости"
Я не могла желать.

Соделай меня, Господи,
Всегда достойной быть,
Чтоб слёзы покаянные
Перед Тобою лить.

И, чтобы исповедавшись,
В грехе не повторяться,
Бороться стойко верою,
Прилежно исправляться.

Соделай прошу, Господи,
Такой, чтоб чрез меня
Не претыкалась вовсе бы
Любимая семья.

Чтобы в труде молитвенном,
Физическом, любом
Меня родные видели.
Ты устрояй наш дом!

Соделай меня, Господи,
Стремиться познавать
Мне волю Твою правую,
С хвалою принимать.

Чтоб в вере православной мне
Всё крепче утверждаться
И чтоб Причастья чашею
С Тобой соединяться.

Какой, Отец Небесный,
Меня Ты хочешь видеть,
Чтоб Дух Святой чудесный
Вовек мне не обидеть?

(Картинка из интернета)


Рецензии