Мы в городе...

Мы в городе, как пленники, живём:
не выбраться из города живьём,
вокруг него высотки, будто вышки,
и фонарей неоновые вспышки,
и утром словно лагерный подъём.

А помнишь сельский двор, за домом - сад?
Щекочет нюх душистый виноград,
летит пчела, в лесу поёт щегол,
Блохин забил какой-то важный гол -
сосед орёт с июлем невпопад.

Бабуля с неподдельным вдохновеньем
колдует над кастрюлями с вареньем,
снимает пенку, пробует на вкус.
С икон взирает дедушка Иисус,
и каждый день - сплошное воскресенье.

А город ждал, пока мы подрастём:
готовил сети, строил клетку-дом,
взрывал мосты, жёг чудо-корабли,
чтоб мы к нему на брюхе приползли
растерзанным жнивьём.

Теперь мы здесь живём.

23.07.19.


Рецензии