Родина

Безмолвная моя Родина,
О судьбе мне своей расскажи.
Сколько нами дорог твоих пройдено,
Сколько их размывали дожди?

Драгоценная моя, вечная,
Как устали руки твои!
Но душа твоя русская, певчая
Каждый день нам поет о любви!

Распустила свои длинны косы,
да надела свой лучший наряд.
Как достала ты с неба звезды,
Подарил тебе месяц - чудак?

Утром снова по окну растечется
Сироп лимонный, прогоняя тень.
Где-то мальчик, взгрустнув, улыбнется,
взгадав одну из ста деревень.

Ты одна, ты одна такая!
Только здесь наступает рассвет,
словно тает, стекает сахар,
А за ним вечер тянет шлейф.

Удивительна ты, своенравна,
Любишь нас, как ребенка мать.
Показалось, совсем недавно
Ты тянулась меня целовать.



Друзья,переходите в мою группу ВКонтакте
https://vk.com/v_bukina_poetry


Рецензии