Этюд

Стигматами поросшие ладони
Разлил в отчаянье словно мед,
Не разузнав в страдающем стоне
Что в муках сладость сильно жжет.

Под кроной корчащегося вяза
Мы оба руки с ним вздымаем,
И ворон нам на скорость пляса
Зовет в мазурку, но не зная

Что злая шутка есть наш танец,
И если б был он посерьезней,
То знал, что битый голодранец
Застыл навеки в этой позе.


Рецензии