Витраж

Витраж глядит во мглу собора
Калейдоскопом сочных смальт,
Сложивших пазл цветным узором,
Закрывший солнечную даль.

И луч златой преобразился,
На камни древние упав,
Как в призме Ньютона, границы
Во мраке свету указав...

Причудливо смешались краски
На плитах, словно под водой
Аквариумной в яркой сказке,
Устами рыбки золотой

Немыми – сумрачной прохладе
Всё рассказавшей в тишине
Про благостный сюжет, к отраде
Священной – созданный в окне.


23 июля 2019


Рецензии