Не успевая сопереживать памяти жертв пожара в пала

Да что ж это за чертова напасть?!.
Здесь, что ни день – для траура есть «повод»,
И миллион «отстегивает» власть
Тем, чью семью настиг смертельный холод,

Тем, чей кормилец заживо сгорел,
Или погиб в пучине на подлодке,
Тем, чья дочурка, или чей «пострел» -
Не вырастут уже, как одноогодки…

Не успевая сопереживать,
Мы машинально траур объявляем,
На небо продолжая «уповать»,
Чтоб обошла хоть нас судьба такая…

Чтоб обошла та чертова напасть,
Когда и миллиард – семье не в сласть…
*См. «СРОЧНАЯ НОВОСТЬ»,


Рецензии