Я, как и вы

Слова ложатся  в строки спешной чередою,
Волнуют душу и тревожат сердце,  мозг.
Порою,  кажется,  судьба  совсем простою,
Порой в ней много боли, слёз и хлёстких  розг.

Бессильна я в борьбе с  назойливою рифмой,
Спешу скорее взять бумагу, карандаш.
Стихами опишу  божественную нимфу,
Словесный, в  нежных красках, выведу  пейзаж.

С собою в споре не найдя  на всё ответа,
Поспешно тайным чувствам  дам такой напор,
Что не дождусь я утра, нежности  рассвета,
Чтоб бурю в голове унять скорей и шторм.

Я, как и вы, смеюсь в стихах, пою и плачу,
Терзаюсь, радуюсь и спорю напролом,
Спешу скорей найти  своей судьбы  удачу
С любовью в сердце и с доверчивым пером.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.