в темноте

погаси весь свет
я хочу найти тебя в темноте
я хочу чувствовать
не смотреть
я хочу запомнить
и не стереть
в памяти тонны
всякого разного
всякого грязного
хлама бедлама
ни грамма того
что хочется
в основном это реклама
воспоминания
одиночество
спам и прочие ненужные письма
и не всегда любовные

а я хочу заполнить память тобой
вычеркнуть нахрен прошлое
твой
хочу говорить тебе там в темноте
и запомнить тебя на ощупь

и запомнить твой голос и смех
впитать всем телом твоё тепло
мы сейчас отрезаны ото всех
мы легли на самое дно

погаси весь свет
я хочу найти тебя в темноте
и прижать так крепко к себе
как будто
со вчерашней встречи прошло тысячу лет
моя память как храм
терабайты пустых
вымытых комнат
заполняй их
как хочешь
выбрасывай всё
я хочу только тебя запомнить.

мой вечный антоним
и комом в горле
и корнем в полдень
мой свет безмолвный
и морем волны
и горем полным
и звоном колокольным
но только с тобой я в гармонии

я хочу заполнить тобой себя
хочу так намеренно и нарочно
твоя
хочу слышать это всегда
запомни меня на ощупь

я найду тебя вновь среди звёзд и планет
среди времени снов и бессонниц
и когда ты погасишь весь свет

я тебя вспомню.

Ваня Гришин.

2019


Рецензии