Из Чарльза Буковски - поздняя ночь

                Чарльз Буковски


                поздняя ночь


                поздней ночью человек говорит по радио о
                последнем часе Содома.
                до этого он говорил о
                последних Семи Христовых Словах.
                входит мой кот.
                я смотрю на него.
                на его шерсть, глаза, хвост, лапы,
                когти, усы.
                я меняю радиостанцию.
                флейта-соло.
                длинные словно струны циклы
                мелодии.
                у себя на столе я обнаружил банкноту федеральной
                резервной системы.
                на ней две больших 5-ки в
                верхних углах,
                две поменьше в нижних,
                а ещё четыре малюсеньких дополнительных восьмёрки
                на этой банкноте,
                ещё 2 продублированных
                номера серии по 8 цифр.
                сколько цифр на
                стороне с Линкольном на 5-ке?
                24.
                так вы можете выиграть
                ставку.
                я снова меняю радиостанцию.
                леди поёт:
                "пойми меня правильно,
                нелегко было
                тебя забыть..."
                кот выходит и я
                встаю чтобы пойти в спальню
                спать.

               
                from "Open All Night"

                23.07.19


the man on the radio speaks of the
last hour of Sodom.
earlier he had spoken of the
last Seven Words of Christ.
my cat walks in.
I look at him.
he’s all fur, eyes, tail, legs,
claws, whiskers.
I change the radio station.
there is a flute solo.
long string-like loops of
melody.
I find a federal reserve note on
the desk.
there are two large 5’s in the
upper corners,
two smaller 5’s in the lower,
also four smaller 8’s further
within the bill.
there are also 8 serial numbers
duplicated twice.
how many numbers on the
Lincoln side of a 5 dollar bill?
24.
you can win a bet this
way.
I change the radio station
again.
a lady sings,
“Don’t get me wrong,
it wasn’t easy
getting over you…”
the cat walks out and I
get up to go to the bedroom
to
sleep.


Рецензии
Жизнь зависит от денег? Тезис в противовес божественному, что бы там ни болтали, а если карманы пусты - то и ты не выживешь! Спасибо, Юрий! С признательностью! Д.

Денис Созинов   23.07.2019 13:32     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Хэнку, как страстному игроку, везде мерещились "счастливые цифры" - вот это и вылилось в стихотворение, - конечно, "соловья баснями не кормят!" С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   23.07.2019 20:25   Заявить о нарушении