Марине Цветаевой

Очаровательная милая
Марина -
В глазах усталость свою серую
Хранила.
Не грел тебя луч солнца
Золотого,
Не согревало Родины тепло.

Тебя не принял край цветущий,
Зубы скалил.
Не уберёг тебя, наедине
Оставил
Со своей жгучею, невыносимой
болью,
И ты уехала, капризной той
весною.

Тебя не принимали,
cher Marina,
Не издавали книг твоих,
И мимо,
Твоих бездонных безгранично
светлых глаз,
Люди сливались воедино
в серость масс.

Вот неожиданная встреча - куст
Рябины,
Тебе напомнил вновь о Родине,
Марина.
Но облегчением не стало се
прощенье,
Нас вновь покинула, без права
возвращенья.

Грустят доселе дочери-
березки,
На землю уронив свои
сережки.
Все русские ведут к тебе
дороги.
Так знай - мы о тебе, Марина,
Помним.

Примечания:
Cher  (от франц.) - дорогой/дорогая




Друзья,переходите в мою группу ВКонтакте
https://vk.com/v_bukina_poetry


Рецензии