60 Му-Му

Пушинка белая летала,
Собачка бегала за ней;
Быть может бедная мечтала
Прожить с ней много-много дней.

Но ветер дунул - улетела
Пушинка, вдруг за облака,
"Прощай", собачка не хотела
Сказать и тявкнула: "Пока!"

Весь день на небо просмотрела
Собачка, жалобно скуля;
То выла, то хвостом вертела,
Прохожих, дура веселя.

Но не вернулася пушинка -
Собачка плакала на взрыд,
Но всем плела: в глазу соринка,
Обиду скрыв свою и стыд.

Всю ночь ей снилось про пушинку;
Как принесла она ей кость,
Гуляли, чмокались в обнимку,
То, что за этим повлеклось;

Как целовались в ресторане,
Был "горько" - самый сладкий тост...
Бедняжка! В сладком сна обмане
Нос щекотал её же хвост.

Когда проснулась, снег кружился,
Всё было белым на дворе,
Прекрасный образ ей явился-
Снежинка в искрах, в серебре.

И побежала за снежинкой,
Куда б буран её не нёс,
А та, счастливая, с ужимкой,
С улыбкой села ей на нос.

Не долго счастье продолжалось -
Осталась капля на носу;
С водой осталась только жалость,
Лизать её и слёз росу.

Блуждает бедная собачка
И не подходит ни к кому,
Дикарка дура и чудачка,
И все зовут её - Му-Му.

19.05.2007


Рецензии