Я - человек

Ночное небо, звёзд сиянье,
Засеребрился Млечный путь.
В душе пред Миром покоянье
И вечность не страшна ничуть.

Там за пределом мирозданья
Есть что-то, что меня манит.
И жизни бренность осознанье
Одним мгновеньем удивит.

А время мои стрелки крутит
На циферблате бытия,
Как будто кто-то, где-то шутит
Судьбой, играя… Кто же Я!?

Герой безумного романа
Одной из книг, что создал Бог?
Иль  виртуального  обмана,
Где я всего лишь,  как пролог.

Что моя жизнь? Обман, реальность?
Зачем пришёл я в этот мир?
И будоражит уникальность
Шальной души Земной эфир.

Нет, всё не просто во вселенной.
Звучит мелодией мой трек.
У Бога в книге той священной
Написано…  Я – человек!


Рецензии