Посвящение В. Высоцкому

Сквозь тернии и плевела
К тебе свой муза путь нашла,
В подвалах зазвучала звонко,
К сердцам торила путь в потёмках.

Ты песни пел, стихи писал,
Ты жил, как будто сталь ковал,
И робкие сердца в металл
Огнём души переплавлял.

Но слишком жарко ты горел.
Накал такой твой стих имел,
Он, как звезда на небесах,
Горит доселе на устах.

Ты нас учил достойно жить,
Дружить, любить и честь хранить.
И над могилой во вселенной
Горит свет лиры незабвенной.


Рецензии