И канет в летопись поэт

Я вижу, как страницы укрыты листами
Вижу, как буквы меняют местами
Довелось написанному проявится
Довелось на страницах родится
Правдой вселится, в летопись провалится
Камнем на небосклоне явится

По чёрной воде плыть белым птицам
Кричать, взлетая в небо добычей
Обнимать крепко дюжиной перьев крылья
Вливаться в ветер,  оттолкнув себя от земли
И перенесут полёт на страницы рисунком
Кто видеть это должны

Тяжёлая судьба, скрипит перо, замерзают чернила
Каплей родства роса ползёт травой мимо
Без присмотра осталась малая капля большого
Влиться в поток нескончаемых букв слова
И лишь по обёртке начинка корни пустила
Крепко досталось слову, чьи буквы грешили

Запрягает в повозку судьбы молодость старость
Посекла волос чёрный проседь, натянулась усталость
Обнажила вены,  вечно спешащая уплыть  кровь
В этом заговоре каждый пишет, как может
И только - только  появляются буквы, появляются и слова
Да с годами нажим на перья всё слабее, теряется сила...

Вдоль, поперёк, с кривым отражением в зеркале
Пиная  ногами слова, словно  листья осенние
Без особой нужды промокали чернила выцветшие
Промокали словами, словно губы, после пищи жирной
И нет той радости больше, после слов прочитанных
Прочитанных  дефектом речи речитативом избранных

Завязан узел покоя огнём сорванных с губ слов
Сестра поклонилась молитве, брат, бес, от неё ушёл
За плечами осталась зиять рана родственных душ
А в руках зажат сборник стихов наизусть
Там звёзды страницы листают, там в слова лучи проникают
Там в летопись каждое слово канет, где  поэт - неподражаем


Рецензии