Окраина

Брожу по городу одна,
Смотрю, как лето дозревает
И собираю семена
(На клумбах мне цветов хватает),
Я сохраню их до весны,
В кашпо посею на балконе.
Цветы украсить жизнь должны
Мне в новом, может быть, сезоне.
Метёлку жёлтую сорву
На пустыре, травой заросшем,
Я на окраине живу,
Мне здесь найти живое проще.
Закатанный в асфальт квартал
Могу покинуть, выйти в поле.
Кто по окраинам гулял,
Поймёт, как хорошо на воле!
Но город, пышущий жарой,
Приют мой до исхода срока,
Когда совсем уйду домой
В обитель вечности глубокой.
И, собирая семена,
Надеюсь: я ещё узнаю,
Что будет новая весна,
И летом в поле погуляю.


Рецензии