Прощение

- Я не знаю как простить,
  Не могу никак забыть,
  Как мне с этим дальше жить?

- Хорошо, ты не забудешь,-
  Осторожней теперь будешь.
  Тот - такой, а тот - такой,
  Может, встретится другой...
  Ну и что же тут такого
  Уж и очень-то плохого?

- Но мне больно, больно, больно!

- Видит Бог: с тебя довольно!
  Твоя чистая слеза
  Уничтожит много зла.
  Если злу не строить рожицы,
  То оно в себе скукожится.
  Если б Ангел не прощал,
  Он давно бы чёрным стал.
  Думаешь, ему не больно,
  Когда тьме вокруг привольно?
  Ведь того, кто не прощает,
  Бог к себе не подпускает!
  Кто несёт в себе обиду,
  Того Богу сразу видно!
  Да, смотри, не забывай
  И прощай, прощай, прощай!

- Бог один тебе судья,-
  Всё, что вымолвлю лишь я.

- Сраспинаемся Христу
  И воскреснем по утру!


01.06.2019
в монастыре


Рецензии
Марина, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Долгирев Егор   02.02.2021 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Ритмина   02.02.2021 19:01   Заявить о нарушении