Совесть

Так жаден до славы и честолюбив,
Но пролил стремление на пол, убив
Все что было; святое, набожное.
Стал холоднее любого мороженого!

Греюсь о свечи, что за упокой,
Поставлены в храме дрожащей рукой,
И выжил все соки, щурясь нарочно,
Чтоб обмануть себя, как только можно!

Драккар, каравеллы и авианосцы,
Везите в отсеки для бомб мои кости!
Сучат друг о друга, но станет теплей,
Когда полетите таранить людей!

Закрой свою пасть,
Не тявкай под ухо!
Совесть, потухни,
Ты мне не подруга!

Не указатель!
Не знак!
Не компас!
Не карта!
Не север!
Ты мне не атлас!

Так что без ссор,
Я свихнулся?!
Потише…
А то полетишь.
Далеко.
Вместе с крышей.


Рецензии