Вишенка

В саду чернеет вишни куст,
убавил день часок другой;
а малосольный крепкий хруст
с картошкой слаще молодой.
И рыжик в плошке на столе -
услада жизни царская.
Июль гуляет во дворе,
но ночь в саду нежаркая.
К утру и дома холодок
жену подтащит ближе чуть.
На будущее игры впрок,
чтоб позабавиться, уснуть.
Иду с бидончиком к кусту,
стремянку ставлю - лестницу.
Горстями вишенку сорву,
с вершинок интереснее.
А сам не пробую, нельзя,
с ума сведёт негодница.
В саду чернеет вишенка не зря,
блистает цветом модница...


Рецензии