Белая дьяволица

Ночь растерла все цвета наждачным небом
И пустила в окна сонный дым,
Раскидав по комнатам Венеру
На кровать к эфебам холостым.

Где-то под землей рук мрамор мчится
Выкопать себя как тайную мечту,
Чтобы к небу взвиться вереницей
Из похвал к светящемуся злу.

Как у старой бывшей куртизанки
Тушь стекла, оставив на совсем
Оргии, пиры и внеземные пьянки
И на душе лозу из эмфизем.

А может под землей разбитые надежды,
Что прикрывали горестную дрожь,
Я вижу, что и вниз твоя одежда
Стекает, оголяя ложь.

Кому-то про тебя из детских сказок
Внушали тихий шаловливый страх.
Не знали, что давно ты уж без плясок,
У Сатаны на загляденье свах.


Но вот и день, ночь молча отсырела,
Никто не выдаст и скупой поклон.
Я расцелую мраморное тело,
Я преклонюсь пред корчащимся злом.


Рецензии