А тебя она коснулась?

23.07.19   12:45

+   +   +

Он желал стать - великим! Возможно - поэтом...
Ему гордость вещала: "Вот - слава!.. Не где-то..."

Он ее добивался! Строчил до зари...
Он семьи не имел: "Да, огнем все гори!.."

Славу он не любил, только очень желал.
Он не знал, что со славой был в браке скандал.

Он не знал, что у славы характер хмельной:
Возвращаться под градусом утром домой...

Он не верил, что слава любила - себя.
Что ничем не пожертвует ради тебя.

Он вообще не жалел: ни "чужих", ни "своих"!
Ради славы готов был унизить других.

Славы он не добился. А есть в мире Бог?
Бог решил: что для славы-уж слишком он... - плох.

Бог старался его как-то, все ж... - обуздать.
Чтобы тот не стремился великим-то стать.

Тот - обиделся гневно и явно на Бога:
"Я - работал, как вол! Ты ж - судил меня строго."

Он не понял, что Бог его душу спасал,
Когда тот лишь о славе великой мечтал.

Умер бедный поэт. Не раскаялся. Слеп.
Его душу несчастную мучил все грех:

"Как же так? Я для славы все предал на свете?
Кто за жизнь всю мою, за все это ответит?.."


Рецензии