узник

узник
(или зов ктулху)

огради меня бог
от улицы
на распутье
задуй свечу
да и тканым
полотнищем
занавес
брось
на то
чего в жизни
не смог

были в ней
и особые случаи
я
пожалуй
о них
промолчу
закрутил
свои кольца
по сизому
беспросветный
квартирный смог

за порогом
бесстыже-жестокая
тьма
хохочет
и пьёт рассвет
параллельно судьбе
как облако
уплывает
мой
вам
завет

уплывает
и мелкой моросью
затопляет
собою лог
что зарос
непроглядными
елями
средь которых
блуждает неделями
и не видит дороги
бог


Рецензии
Классное стихотворение!
Браво!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   22.12.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.