20 июля 2019г

А  ночью  дождь,  пожалуй,  не  хлестал,
Но  всё  ж  заметно  барабанил.
И  утром  в  небе  снова  мутнота,
Как  и  вчера,  как  ранее.

Потом  и  солнце  выходило,
А  только  толку  ни  фига –
Где-то  на  западе  кадило
Всё  производит  облака.

Большущие  насосы
Качают  их  сюда,
И  прутся  к  нам  без  спроса
Вода  и  холода.

Хотя  не  так  уж  холодно:
Тринадцать  ночью,  днём – за  двадцать,
Но  то  не  по  приколу  нам –
Нам  жаждется  поджариваться.

Жарынь – ништяк  для  сельского  хозяйства,
Но  слишком  много  мух  и  комаров,
Плюс  с  нашей  духотою  негодяйской
Для  самочувствия  сплошной  урон.

Нам  с  женой – верней  бы  поспевали
Помидоры-огурцы  и  прочая  ботва.
Для  пенсионеров  актуальны
Приработки – тут  уж  не  до  баловства.

Стоп!  В  тринадцать  двадцать  девять
Снова  порция  спринцовки,
А  в  тринадцать  тридцать  девять
Прекратилась  мелочёвка.

Да,  так  вот,  без  зноя  и  не  больно  парит,
И  вполне  комфортная  температура.
Вон  в  июне:  то,  ого,  давало  жару,
То,  в  конце, аж  днём  двенадцать  градусов  надуло.

А  нынче – и  ночью  теплее,
И  солнце  сияет  порой.
Ой,  редко  бывает  милее
Погода  в  Москве  дорогой.

Дорога  столица  не  курортностью,
А  другими  преимуществами,
Но  понятно,  хочется  народцу-то
Идеала  погодной  сущности. 


Рецензии