Пусть дети бегают, резвятся

Так хочу покоя, тишины!
Не на мгновение, а надолго...
И что? Дочь включила пылесос,
А наверху ремонт идёт,
Дрели вой выносит мозг.
На улице качели как правило скрипели,
Дожди идут, трава растёт,
Порядок надо соблюдать - траву косить !
Косилка старая, скрипучая, жужжащая,
Таков же косарь "Ясь"-
Старается с восьми до двадцати.
По расписанию летают вертолеты.
Шумят, гремят и устрашают.
Конечно, голоса детей не в счёт:
Кричат, визжат и плачут, и смеются
До самых сумерек...
Пускай смеются! Бегают, резвятся,
Пусть вертолетов шума не боятся,
Пусть мирным небо будет
Навсегда у нас над головой!
Пусть дети мыльные пузырики,
С утра пускают, как сегодня.
А шум и гвалт детей -
Ведь это позывные жизни нашей...
Покой и тишина придут к нам навсегда.
Пока же радует нас щебет птиц,
Детишек суета.
Никак не тишина!


Рецензии