Сложно быть свободным

Что делать, когда лгут в глаза?
Стараясь правдой все окутать.
Так стыдно, что и нечего сказать,
А ложь все продолжает Карты путать.

Что делать, когда не можешь ты сказать, что видишь все и понимаешь,
А продолжаешь все кивать... и свой секрет не раскрываешь.

Однажды это надоест - хлебать всю ложь от всех на свете.
И будешь на хер посылать -
... Того, в ком нету силы правду встретить.

И вот все посланы. Увы! И в этом нету счастья.
Лишь море злобы от людей и проклинание в несчастье
Подумать только, еслиб знать, когда ты встретишь лицемерье, бежал бы прочь, а не стоял, не слушал лживых изречений

Вот и пойми как поступить, встречая ложь ты в жизни этой
Наверно просто отнестись, с душой, или улыбкой где-то
Но сам ты будь в своём мирке, не возмутим, на ложь не падкий.
А если цель свободным стать, то посылай их все-же на хер!

Максим Олемской


Рецензии