Судьба и случай

Судьба и случай

Да позабудем о стихах!
Давай, хотя бы, в этот вечер,
Истлеет тело, вразумя,
Что появившиеся вечно.
Ведь все что было оставляет след:
Частицу пыли на плакате,
О серой в кратерах луне,
В деревьях, зелени прекрасной.

Мы подчиняемся судьбе,
Она смеется и глумится,
Съедает нас, как паразит,
И изнутри надавит вскрыться.
Лечебной мазью раны, шрамы
Исправить не удастся от того,
Что все сделано напрасно,
Неважно встал за этим, кто:
Хоть Люцифер, хоть Бог, хоть ты
Решил, удачи, на подкову,
Повесь над входом у двери,
Обугленного вспышкой дома!

Да, над нами случай выше,
И будь ты тут хоть королем,
Упасть ведь можно с крыши башни,
На радость цингаевых толп.
И стань правителем планеты,
А завтра свидишь метеор,
Расколет все на камни с почвой,
Запомни этот разговор!


Рецензии