Не верьте шуту

Отклик на произведение
«Льстец-Клоун» (Сибирячка Лида)
http://www.stihi.ru/2019/07/18/3135

Добры мы, братцы, по натуре,
Порой готовы снять пальто,
Отдав его вон той фигуре,
Что, вроде бы, из шапито.
Он слёзы льёт, как будто нищий
И тянет руку, что с сумой,
Всё заграбастает ручищей -
Не нищий он и не больной.
Он просто вас сейчас разводит,
Приманкой выкатив слезу –
Психолог, видящий в народе:
Деньжата, хлеб и колбасу…
Потом над вами посмеётся
За сердобольность, доброту,
Что быть хорошими неймётся…
Не верьте скверному шуту.
  23.07.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Отменный отклик, Иван!Здорово!

Светлана Эдуардовна Пескова   14.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   15.08.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.