Девушка с коромыслом

Цементная слободка
мне снится иногда.
Летящая походка,
зелёная вода.

Цементная слободка,
хорошая погодка.
В далёкие года
я приезжал туда.

Беспарусная лодка,
вдоль пляжа лебеда.
Солёная селёдка –
обычная еда.

Ты здесь ныряла рыбкой
со скалки «Бегемот».
Была фигурка скрипкой;
нам шёл двадцатый год.

Пролива коромысло;
два моря – два ведра.
Давно ты замуж вышла,
а кажется, вчера.
23.07.19


Рецензии
Давно пуста квартира:
пропал в чужом краю.
Мне духу не хватило
Сказать тебе: люблю!

Остро и свежо, как ветер с моря...


Светлана Ергольская   01.08.2019 22:16     Заявить о нарушении