Непостоянная

Недовольна собой, точно пьяная,
Этим летом, особенно я.
Я какая-то непостоянная:
Я забыла, забыла  тебя.

Мысль зайдёт в бесшабашную голову,
Когда слышу мужские шаги.
Может,  это всё вовсе нездорово,
Вот и  сердце шипит: " подожди!

Подожди, не влюбляйся, без памяти.
Прочь уйдут пусть чужие  шаги.
Ты не стой, рот разинув, на паперти
И в народ без платка не ходи!"

Я какая-то непостоянная -
Очень редко я вижу тебя.
Время летнее пахнет обманами,
Как дурман опьяняет меня...
23 июля 2019 года
Раиса Филина


Рецензии