Тяжело любить тех, кому лишь плохо

Тяжело быть с тем, кто себя жалеет
И совсем не хочет вспоминать других,
Кто душой никак своей не созреет
И понять не может, отчего поник...

Нелегко быть с тем, кто всегда тоскует,
Не имеет силы, чтоб счастливым быть,
Кто мир видит чёрным, и так и рисует,
Кто никак не может свою боль забыть...

Тяжело понять цель его поступков,
Смысл слов с действительностью связать.
Для него все связи до кошмара хрупки,
Иногда он любит это рассказать.

Тяжело любить тех, кому лишь плохо,
Кто без перерывов-выходных грустит,
Словно человек не в своей эпохе
И себя за это каждый день корит.

Это тяжело, но лишь надо понять,
Что его сломало, забрало мечты...
Вдруг он помнит то, что не хочет помнить,
От того в глазах столько пустоты...
23.07.2019/01:04


Рецензии