Глава третья, ,Пробуждение

    В глаза ударил яркий дневной свет. Сначала я не обратил на это внимание. Ноги сами понесли меня к двери. В голове крутилось только одно.
- Чёрт, похоже, проспал остановку!.
Я подошёл к двери автобуса. К моему удивлению двери не было... Я оглядел автобус и понял, что это не обычный автобус, а самый настоящий ИКАРУС!
Меня сковал ужас. По моему телу побежали мурашки. В голове начали возникать мысли:
- Как? Что? Я умер?
- меня похитили? Но кто?
- Нет. Я точно не умер.
Я начал ощупывать своё тело и несколько раз ударил ладонями себя по лицу.
- Ясно: Либо я все ещё живой, либо на том свете тоже чувствуешь боль.
- Но, но как такое могло произойти?!
- Скорее всего, я просто долго спал и меня отвезли в ДЕПО?
Я пулей выбежал на улицу. Огляделся: Везде куда не посмотри - зелёная трава. На обочинах дороги росли цветы.
- Лето! Лето? Но как же так!
- Я точно помню, что была зима.
Нестерпимо болела голова. Мне казалось, что она вот, вот взорвётся. Постепенно я начал вспоминать:
Автобус. Длинная дорога. Яркий свет. Уносящиеся в даль леса, степи, поля, озёра и вновь леса. Окно у моего места было открыто, лёгкий ветерок обдувал моё лицо. А потом провал...
И снова я в автобусе. Какая-то девушка склонилась ко мне. Она нежно нашёптывала мне что то на ухо. И Опять провал...
И вот я очнулся здесь.
- Кто же это? Эта странная девушка.
- Или она мне приснилась?
Почему то, от воспоминаний о ней, мне становилось хорошо и спокойно. Я чувствовал её прекасновенье.
- Может быть, это она привезла меня сюда?
- Тогда, надо найти её.
- Но для начала нужно осмотреть местность.
Кирпичная ограда с воротами, над которыми красовалась надпись,, ОРЛЁНОК". По бокам стояли статуи пионеров, а рядом на вывеске - номер маршрута - 0408 -.
Тут меня осенило. Эти ворота, эта ограда. Они из моего сна. Но они они не разбиты и не ржавые.
В моей голове начали рождаться тысячи и тысячи теорий.
- Василий! Василий!
Неожиданно для меня прозвучал чей-то голос. Я обернулся. Позади меня стояла девушка в пионерской форме. В прочем пионерская форма двадцатого века.
Я стоял как вкопанный и боялся по шевелится.
Девушка подошла ближе и протянула руку.
- Привет новый пионер.
- Меня звать Василиса.
- А ты должно быть Василий.
Меня охватил ужас. Мне так хотелось в этот момент быть проще.
Этим временем.
Василиса схватила меня за руку и потянула к воротам...


Рецензии